将于9月上市东风风神AX4正式下线

2017-08-15 13:26 类型:汽车资讯 来源: 编辑:佚名

日前,老司机汽车网从相关渠道获悉,东风风神AX4在东风乘用车公司新能源工厂下线。作为东风风神首款小型SUV车型,其主要针对年轻消费市场,设计灵感来自日常生活中的一种动物——猫。据悉,新车将于9月正式上市销售。

外观方面,新车采用了东风全新的设计语言,前大灯组使用了双层造型设计,并采用LED光源的日间行车灯,搭配夸张的镀铬装饰的前雾灯,给人带来十分个性的视觉感受。

新车提供多种车身颜色可选,并采用了时尚的双色车身设计,车身支柱全部使用黑色涂装,营造出悬浮式车顶的效果。尾部大面积的黑色装饰非常个性,尾灯组融入LED光带,后包围还采用了镀铬装饰进行点缀,与前脸设计相呼应。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4195mm×1780mm×1622mm,轴距为2580mm。

内饰方面,可以看到东风风神AX4布局简约大方,以黑色为主色调,空调出风口处明亮黄的加入则提升了车内的时尚感。此外,新车配有三辐式多功能方向盘、悬浮式中控显示大屏、一键启动等配置。配置方面,新车将配备ESP车身稳定控制系统、胎压监测、倒车影像、前排侧气囊、侧气帘、低速防碰撞系统等配置。同时,新车将搭载全新的车载智能互联系统,并配有车载Wi-Fi功能。

动力方面,新车将提供1.6L自然吸气发动机及1.4T涡轮增压发动机两款动力总成,其中1.6L发动机最大功率为91千瓦,1.4T发动机最大功率则为103千瓦。

相关阅读