图解雪佛兰探界者550T来自美国的昂科威表兄

2017-08-16 04:50 类型:汽车导购 来源: 编辑:佚名

相比专为国内市场打造,随后又返销北美的昂科威,即将上市的雪佛兰探界者可谓是一款实打实的、来自美国的中型SUV,它在地球另一端的名字叫雪佛兰Equinox,是通用汽车在北美市场最受欢迎的SUV车型,甚至在2016年的北美销量榜上位列全车型第15位。不过正所谓“一方水土养一方人”,雪佛兰中型SUV在美国的成功并没有在国内延续,随着科帕奇的逐渐老去直至停产,中型SUV市场中就再也没了雪佛兰的身影。于是,伴随着日益高涨的呼声以及中型SUV井喷式发展的市场背景,全新一代雪佛兰Equinox取名探界者,昂首阔步的开进了中国市场。

在介绍探界者之前,我想用几分钟的时间回顾一下它的历史。上文说了,其在美国市场的名字叫Equinox,直译过来就是“昼夜平分点”,明显不如探险者来的直接好听。它的第一代车型于2004年亮相,自诞生之初便奠定了比丰田RAV4、本田CR-V等日系SUV大一号的“Mid-size”身形,并借此形成错位竞争的优势。在2009年底特律车展上,雪佛兰发布了第二代Equinox车型并一直延续至2016年。2016年广州车展,雪佛兰发布了最新一代Equinox,取名探界者正式进入国内,并计划于2017年4月份上市。

外观:帅气、顺眼

外观总结:以自身来说,全新探界者的外观相较前代车型更加帅气,一切看上去都很顺眼,实际上这对于一台SUV车型来说十分不易。与竞争对手相比来说,同平台的别克昂科威豪华味道更浓,但运动感稍有欠缺;途观/途观L虽说足够经典,但已不再新鲜。因此,雪佛兰探界者在外观方面不仅实现了自我超越,并且对于喜欢新鲜感、追求运动风格的年轻消费者很有吸引力。

相关阅读