BBA有的它都有但它还能给你更多

2017-08-16 04:54 类型:汽车导购 来源: 编辑:佚名

什么是市场主流车型?就是当你选择它时不需要借口,只是跟随大部分人的脚步,或者自己下意识的判断就能知道这个选择没错——比如我想要一辆豪华品牌的中大型轿车,当我开着去机场时,客户看到它会迫不及待地想和我把合同签了;当我开着回老家时,它能让全村老少爷们对我高看一眼。想都不用想,A6、5系、E级这三驾BBA马车就能完美的胜任这些任务。

那沃尔沃S90呢?这位来自瑞典的名门望族貌似一直以来扮演的都是安全靠谱,却过于低调的“男二号”角色,虽然它明明各种好,但受制于BBA在国内毫无争议的影响力,主角光环从来没在它的头顶上闪耀过,总是不被女主选择也就十分好理解了。

但这次长轴距版全新S90的出现终于让沃尔沃不再满足于温暖有余,野心不足的男二号了——它要向男一号们发起一次猛烈的攻势。但BBA们岂能将自己“男一号”的地位拱手让出?于是它们祭出了奔驰E级——德国三驾马车中的最新产品,这次“趾高气扬”的德国佬还能和以前一样,将这名已经“究极进化”的瑞典绅士挑落马下吗?

追根溯源,全新沃尔沃S90是上一代S80的继任者。上世纪90年代,沃尔沃曾将市场上部分960车型更名为S90,当时,S90可是豪华品牌C级车市场的宠儿,3.0L V6发动机在当时可谓是豪华车的代名词,再加上一直以来沃尔沃在安全方面的口碑和大气的车身造型,令S90在它的细分市场中出尽风头。随着1998年S90正式被S80替代,沃尔沃对于豪华的定义也进入了一个新的时代。这次沃尔沃重新启用S90这个名字,既是致敬,也可以说是轮回。

沃尔沃S90长轴、奔驰E级长轴基本数据对比
车型沃尔沃S90长轴版奔驰E级长轴版
官方指导价36.98万-55.18万元45.98万-62.98万元
长/宽/高5083/1879/14505065/1860/1467
轴距30613079
发动机排量2.0T2.0T/3.0T
最大功率
140/187135/180/200

峰值扭矩

300/350300/370/400
变速箱8速手自一体9速手自一体
前悬架类型双叉臂式独立悬架多连杆独立悬架
后悬架类型多连杆独立悬架多连杆独立悬架

相关阅读