大众T-ROC将于9月亮相 大众首款小型SUV分析

2017-08-25 11:35 类型:购车指南 来源: 编辑:佚名

  大众首款小型SUV——T-ROC量产版正式发布,作为大众进军小型SUV的战略车型,其设计理念与搭载的科技都是最新的。大众T-ROC将会与9月12日开幕的法兰克福车展公众亮相,未来,其将由一汽-大众进行加长国产。大众T-ROC外观时尚,内饰精美,下面我们具体的分析一下该车型。

大众T-ROC将于9月亮相 大众首款小型SUV分析

  大众T-ROC外观

  大众T-ROC量产版的外形采用了大众最新设计风格,新车的前脸造型呈现出T字型,其前大灯组与前格栅融为一体,配合两侧环状的LED日间行车灯,这种造型还有点法系车的味道,时尚而个性。 此外,新车采用了双色车身,展现出新车个性、年轻的一面。

大众T-ROC将于9月亮相 大众首款小型SUV分析

  大众T-ROC内饰

  大众T-ROC量产版依旧采用了双色设计,中控台部分沿用了最新家族化的扁平式设计理念,其造型与此前发布的全新一代POLO较为相似。并且大众最新的多媒体系统、全液晶仪表等设计都展现出该车具有科技感的一面。此外,该车四驱版车型还带有路况选择功能。

大众T-ROC将于9月亮相 大众首款小型SUV分析

  大众T-ROC动力

  动力方面,大众T-ROC量产版在欧洲市场提供1.0T、1.5T和2.0T三款汽油发动机和1.6T、2.0T低功率/高功率三种柴油动力供选择,其中汽油版车型最大功率分别为115马力(1.0T)、150马力(1.5T)和190马力(2.0T)。传动方面提供6速手动变速箱和7速DSG双离合变速箱,并且部分车型还配有四驱系统。

  大众T-ROC作为大众竞争小型SUV市场的第一辆车,大众T-ROC的外观时尚,内饰也非常精美,动力也是特别强劲。在众多厂家都在争夺小型SUV的时候,大众将杀入市场夺取主动权。等待市场和时间检验的就看这款大众T-ROC的销量了。

相关阅读