雷诺日产与威立雅运输携手研发自动驾驶测试用车

2017-09-12 12:23 类型:车市热点 来源: 编辑:佚名

电动汽车,自动驾驶,雷诺日产新车路测,雷诺日产自动驾驶测试

讯 据外媒报道,雷诺日产联盟(Renault-Nissan alliance)加入了自动驾驶电动车阵营,自2010年引入日产Leaf后就向公众出售其电动车辆。2017年2月27日,雷诺-日产联盟称将与交通技术咨询顾问——威立雅运输公司(Transdev)共同致力于自动驾驶电动车队的研发工作,供自动驾驶测试使用。在车型选择上,其并未采用日产的Leaf,而改用了雷诺Zoe。

尽管目前尚未公布详细资料,但雷诺-日产联盟表示将在巴黎进行现场测试。威立雅在法国电力集团(EDF)园区内运营其首个商用无人驾驶服务。法国信托投资局(Caisse des Dépôts)是其大股东,威立雅只是其中较小的一部分,2015年收入为70亿美元。

雷诺-日产联盟与微软致力于驾驶技术研发,还与DeNA(位于日本)共同策划商用无人驾驶车辆的方案。今年1月,日产表示称旗下的ProPilot“在不久的将来”将添加到Leaf电动车内,并强化ProPilot的自动驾驶功能。

相关阅读