斯柯达1月全球销量微增 在华销量下跌

2017-09-12 12:40 类型:车市热点 来源: 编辑:佚名

斯柯达销量,斯柯达在华,斯柯达在华销量,斯柯达全球销量

讯 当地时间2月13日,大众集团公布了斯柯达品牌1月份全球销量。2016年,斯柯达品牌连续三年全球销量超100万辆,达1,127,700辆。今年开年的第一个月,斯柯达增势继续,实现了2.4%的销量增长。

上个月,斯柯达全球交付销量为93,800辆,较去年同期的91,600辆攀升2.4%,同时创下该品牌1月单月最高销量纪录。其中,斯柯达在东欧和中欧的需求强劲,同比增幅分别为23.2%和17.6%。

多数地区实现增长 在华销量下跌

从地区来看,斯柯达上个月在西欧的销量为34,200辆,同比增长4%。在德国,斯柯达上个月销量为11,200辆,较去年1月的10,500辆攀升5.9%。1月份,斯柯达在法国、意大利、西班牙和瑞典均实现了两位数的增幅。

在中欧,斯柯达上个月销量从去年1月的14,200辆增长至上个月的16,700辆,增幅达17.6%。在其本土市场捷克,斯柯达销量同比上涨19.5%至7,700辆。此外,斯柯达上个月在克罗地亚、波兰和匈牙利的销量都实现了两位数的增幅。

在东欧,斯柯达1月销量同比增长23.2%至2,400辆。其中,乌克兰销量较去年同期飙升两倍;波罗的海国家的销量同比增幅也达23.2%。上个月,斯柯达在俄罗斯的交付销量同比微增0.4%至3,600辆。

斯柯达旗下车型在土耳其和以色列同样也很受欢迎。上个月,斯柯达土耳其销量为1,300辆,同比增长79.3%;以色列的销量也同比增加了9.6%。

在其最大的单一市场中国,斯柯达上个月销量微跌4.3%至30,000辆。

明锐销量最高 速派增幅最大

从车型来看,上个月斯柯达销量增幅最大的车型为斯柯达速派,增幅为37.2%。相比之下,斯柯达YETI的跌幅较大,达27.3%。另一销量出现下滑的车型是斯柯达明锐,销量为37,400辆,同比下滑4.6%。斯柯达昕锐、晶锐和CITIGO也都实现了增长。

2017年,斯柯达将再次发动产品攻势。2月份将推出新款柯迪亚克和新款斯柯达明锐,接下来将进行产品创新,比如对斯柯达CITIGO进行升级。

斯柯达销量,斯柯达在华,斯柯达在华销量,斯柯达全球销量

相关阅读