大众在英修复47万辆作弊车辆 英政府或将调查作弊事件

2017-09-12 13:02 类型:车市热点 来源: 编辑:佚名

2017汽车召回,大众英国修复作弊车辆,大众柴油排放作弊

讯 据路透社报道,当地时间2月20日,大众集团英国公司总经理Paul Willis告知英国立法者,大众已修复英国境内470,000辆排放超标的柴油车辆。但是,英国交通部相关负责人却表示将继续收集信息。据报道,大众在英国境内共有120万辆排放超标的柴油车。

立法者对Willis提出了很多难以回答的问题,更有一些立法者对大众没有在英受罚、英国车主没有收到补偿等事宜而表示愤怒。相比之下,大众在美承认使用软件在柴油车排放测试中进行作弊,美国大众柴油车车主得到了相应的赔偿。

Willis向英国国会交通委员会汇报时指出,在英国120万辆存在隐患的车辆中,截至目前,大众已修复47万辆,目前正以每周大约2万辆的速度继续进行修复。

英国交通部次长John Hayes表示,交通部秘书Chris Grayling以及他本人下个月将访问德国,会见德国交通部负责人并收集相关技术信息,之后再决定是否对大众英国公司进行调查。

Hayes向立法者表示,他将在短时间内会见向大众采取法律措施的消费者法定代表,决定是否有必要向他们提供帮助。

今年1月份,一家英国律所启动法律程序,意图为受到大众作弊车辆影响的车主寻求数千英镑的补偿。随后,一些其它公司也加入了该行动。

相关阅读