比亚迪智利寻锂材料生厂商 确保电池材料供给

2017-09-12 13:09 类型:车市热点 来源: 编辑:佚名

投资扩建,电动汽车,比亚迪智利,比亚迪锂电池

讯 据《金融时报》报道,比亚迪目前正与智利锂材料生产商接洽,以确保重要电池材料的供应。

比亚迪美国副总裁倪宜东(Fred Ni)表示,比亚迪目前考虑签订供应协议进行合作或者在该领域进行直接投资。但是,一切还在讨论中,尚未做出最后决定。“我们的锂材料使用量约占全球锂材料供应量的两成左右,所以确保锂材料的供给对于我们来说十分重要。”

智利是全球锂资源最为丰富的国家之一,该国的阿塔卡马沙漠(Atacama Desert)下的矿床可提取该种材料。Sociedad Química y Minera de Chile (SQM)和总部位于Albemarle是该国两大锂材料生产商,除上述两家公司外,智利政府希望该国国有企业Codelco也加入到开发锂的企业队伍中。

倪宜东此外还透露,除了锂材料之外,比亚迪还比较关注电池另一原料钴的价格,比亚迪已在新款唐和秦两款车型中采用含钴的电池。据报道,含钴材料的电池能量密度更高,每公里提供的动力更多。由于电池生产商越来越需要钴材料,使得该种材料的价格从去年开始翻倍,而全球大部分的钴材料是由刚过民主共和国的Glencore公司生产。“之前在我们做手机和笔记本电脑可充电电池时,钴的价格在一年内增长四倍。能想象,如果我们想要更多的汽车上路,将需要更多的钴材料。”

相关阅读